viernes, 1 de febrero de 2013


Los Tragos son por definición solo aquellas bebidas que contienen etanol (alcohol etílico). 

Atendiendo a la elaboración se pueden distinguir entre bebidas producidas por fermentación alcohólica (vino, cerveza, hidromiel, sake) en las que el contenido en alcohol no supera los 15 grados, y las producidas por destilación, generalmente a partir de un producto de fermentación (licores, aguardientes, etc.) Entre ellas se encuentran bebidas de muy variadas características, y que van desde los diferentes tipos de brandy y licor, hasta los de whisky, anís, tequila, ron, vodka, cachaça, vermouth y ginebra entre otras. 

La cantidad de alcohol de un licor u otra bebida alcohólica se mide bien por el volumen de alcohol que contenga o bien por su grado de alcohol. 

Aunque se rebaje la graduación alcohólica al whiskey o al brandy, como es usual al tomarlos con hielo, no porque baje la graduación dejan de ser destilados. No se convierten en vino. 





Cape Codder


Cape Codder simplemente un trago de licor con hielo y cubierto con una mesa de mezclas. En este caso, los ingredientes son el vodka y el arándano. 

1 y 1/2 onza de vodka 
1/3 de taza de jugo de arándano (cramberry) 
1 rodaja de limón para decorar 
Hielo al gusto 

Vierta los ingredientes en un vaso alto con cubitos de hielo. 
Revuelva bien. 
Exprima el jugo de limón en la bebida. 
Ponga la rodaja de limón en el vaso. 
Póngale hielo a gusto. 





Margarita 

3,5 cl de tequila 
2 cl de Cointreau u otro triple sec 
1,5 cl de jugo de lima o limón fresco 


Meter las copas una hora antes en la nevera 
Escarchar el borde de la copa con sal, para eso simplemente ponemos sal en un plato, humedecemos el borde de la copa y boca abajo 
La impregnamos de la sal del plato. 
Luego metemos todos los ingredientes en una coctelera con bastantes hielos y agitamos 
Para finalizar vertemos la bebida en la copa.





Black Russian


50 ml Vodka (una medida) 
20 ml Licor de Café 


Colocamos abundante hielo en el vaso y vertimos la medida de Vodka y el Licor de Café en el vaso. 
Podemos servir nuestro trago con un sorbito o removedor. 





Lemon Drop 


1 1/2 oz de vodka 
3/4 oz de jugo de limón 
1 cucharadita de jarabe de azúcar 
Una rodajita de limón para decorar 


Verter el vodka, jugo de limón y jarabe de azúcar en una coctelera con hielo. 
Agite bien. 
Cuele en una copa de cóctel helada. 
Decorar con la rodaja de limón. 





Tequila Fuego


1 1/2 oz de tequila 
1 cucharadita de salsa tabasco (chile) 
1 cucharadita de jugo de limón (zumo de limón) 
1 pizca de polvo de cebolla 
1 jalapeño 
1 rodaja de limón 
sal 

A un vaso de “shot” de 2 oz. ponerle sal en la orilla. En un agitador, mezcle el jugo de limón, tequila, polvo de cebolla y salsa de Chile calientes. Vierta la mezcla en el vaso y decorar el borde con un anillo de jalapeño. Después de tomar el shot exprima el limón en su boca. 





Coconut Tequila


1 1/4 oz. de Tequila Blanco 
1/2 oz. de crema de coco 
1/2 limón exprimido 
1/2 onza de concentrado de cereza 
Soda 
Hielo 

Ligar todos los ingredientes con hielo durante 15 segundos. Sirva hasta la mitad en un vaso largo, llene la otra mitad con soda y agregue una rodaja de limón. Puede también servirlo directamente dentro del coco.





Blue Hawaiian


1 oz. de ron claro 
1 oz. de Curaçao azul 
2 oz. de jugo de piña 
1 oz. de crema de coco 
1 rodaja de piña 
1 cereza 
Hielo 

En una licuadora poner los primeros cuatro ingredientes (ron, curaçao, crema de coco y jugo de piña) hasta que estén bien mezclados. Poner en un vaso alto con hielo y decorar con la rodaja de piña y la cereza. 





Caipirinha 


1 1/2 oz. de Cachaça (Si no se tiene al alcance se puede utilizar ron blanco) 
1 cucharada de azúcar 
1 rodaja de limón 
Hielo 

Coloque el limón y el azúcar en el fondo de un vaso. Utilizando el mango de una cuchara de madera o un mástil, aplastar el limón en el azúcar. Añada el Cachaça o ron y revuelva. Añadir el hielo, volver a revolver y servir. 

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